понедельник, 17 ноября 2014 г.

РАЦИОН ПИТАНИЯ СРЕДНЕВЕКОВОГО И ПОВСЕДНЕВНОГО ЧЕЛОВЕКА


Подавляющее большинство европейцев питалась достаточно скромно. Ели обычно дважды в день: утром и вечером. Повседневной пищей были ржаной хлеб, каши, бобовые, репа, капуста, зерновая уха с чесноком или луком.
Мяса потребляли мало. Значительно больше в рационе было рыбы. С сладостей знали только мед. Сахар попал в Европу с Востока в XIII в. и был очень дорогим. Фруктов и овощей потребляли очень мало.
В замках ели больше мяса, причем много было дичи, поскольку охота считалось привилегией знати. Любили состоятельные готовить и удивительные блюда вроде жареных павлинов или лебедей или паштета из соловьиных язычков. До еды добавлялись восточные пряности - перец, имбирь, гвоздика, мускат, корица. Однако их стоимость (продавали пряности на вес золота) не каждому была по карману.
В средневековой Европе много пили: на юге - вино, на севере - пиво. Вместо чая заваривали травы.Основными овощами в то время были капуста,репа,свекла,горох,морковь,лук,тыква и чечевица

Мой рацион питания

Питаюсь я 3 раза в день как каждый нормальный человек.На завтрак ем хлопья с молоком или сырки.На обед обычно котлеты с макаронами ,домашнюю жареную картошку или жареную курицу,ну и конечно же еженедельно ем суп .Ужинаю я картофельным салатом или пиццей(мною приготовленной). На ночь всегда люблю чего нибудь пожевать яблоко например или чай попить.В основном моя пища состоит из мяса,разных овощей и чего нибудь сладенького.
  
                    
                 РАЗЛИЧИЯ                                                СХОДСТВО    
  
Не было картофеля и помидоров.                    Большую роль играла рыба 
                                                                            
Каждая пряность стоймостью веса золота.      Хлеб делали из того же злака


Питались 2 раза в день ,а мы 3 раза в день . Популярные напитки: пиво и вино



Источник
http://ukrmap.su/ru-wh7/1158.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий